学中文|你成为“人生赢家”了吗?

作者: LittleFrog |  来源:HEELOChengdu |  发表时间:2018-01-29

如果动物界有颁奖典礼,那么喵星人肯定会成为“2017年最受人类欢迎奖”呼声最高的候选者之一。无论是它闪着光的大眼睛,还是可爱的小爪子,都霸占着各社交网站的首页,是当之无愧的“网红,引得大家争先恐后成为“猫奴”。


1.jpg


今天HC君就带大家了解一下有猫人士的日常。


2.png

 “铲屎官”,意指给宠物清理排泄物的人类。 爱猫人士将自己比作铲屎官,以自嘲的口吻表达自己对于宠物的喜爱。


3.jpg


例句: 喵星人那么可爱,我心甘情愿当一名铲屎官!


吸.png

虽然铲屎很辛苦,但回报就是可以尽情吸猫啦!吸猫指的是铲屎官对猫极度的喜爱之情,常常会忍不住要做出一些亲亲抱抱这种亲昵的举动。


吸猫.jpg


例句:日常想吸猫。


云.png

当然,还有很多人“吸猫不得”,只能云养猫。指生活中因为客观条件不能养猫,每天通过社交网络查看猫咪的图片、观看猫咪的视频来安抚养猫欲望的现象。


最后.jpg


例句:今天也是云养猫的一天。



在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码