打造“最美阳台”详细指南!

作者: Carmen |  发表时间:2018-06-12

2018年5月28日,由成都传媒集团主办的“有一种生活美学叫成都”——“最美成都范儿”城市生活美学公益大评选第一季“寻找成都最美阳台”正式启动,得到了各位“阳台打造高手”的踊跃参与。看了这些阳台作品后,即使是懒惰如小编,也“奋发图强”地收整起了自家阳台上积灰已久的杂物。谁还没个爱美之心呢~

在认真研究了一番“寻找成都最美阳台”中的优秀作品后,小编整理出了这份《打造“最美阳台”详细指南》~收好不谢!


第一招:植物是“灵魂”

不管你是“ins风”“中国风”还是“随意发挥风”,要打造出生机盎然的阳台,绿植是必不可少的配件。“ins风”阳台少不了龟背竹之类的植物,而如果你家是中式阳台,添上几盆文竹也定然增色不少~若是再结合绿植的高矮、形状配搭合适的花卉盆栽,那就俩字儿——完美~

看看“寻找成都最美阳台”中的参赛选手是怎样用绿植装饰阳台的吧~


植物是灵魂-胡敏.jpg


参赛选手胡敏家的阳台大约有10平方米,为了打造阳台,她花了三年时间。2017年11月,她还报名参加了一个花艺培训班,利用周末时间进行专业的花艺培训,由此学会了不同花种的不同栽种、装饰方法,让阳台更有层次感。”


第二招:充分利用闲置物品


家中的废旧纸箱可以成为“收纳法宝”,待在角落的玩偶也可能成为阳台上的亮点,脑洞开起来,说不定惊喜多多~


捡回来的环保阳台.jpg


参赛选手张平有个习惯,喜欢翻“垃圾箱”。废弃的木箱、破碎的酒瓶、报废的轮胎……他将这些废弃物品捡回来清洗后,堆满土,栽种上各种花花草草,进行再次利用,发挥出了它们的全新价值。在他家阳台上,八成左右的物品都是从外面捡回来的。


第三招:高科技用起来

担心阳台打理起来太麻烦?现在“黑科技”产品那么多,还怕找不到帮你收拾的产品吗~如果你还自带DIY技能,那更是锦上添花啦~


高科技用起来2.jpg


为了让阳台上的植物更好地生长,参赛选手管伟在他的阳台上专门安装了一套自动浇灌系统。由于阳台有70多平方米,打扫起来很费劲,管伟还添置了一台扫地机器人,从此以后,打扫阳台上的落叶、尘土的任务就交给这个“小家伙”了。


第四招:融入生活气息


归根结底,房屋是给人居住的,阳台再美也是生活的一部分。在阳台上种种蔬菜,逗逗猫,看书听歌后你会发现,原来阳台里的生活气息也是一种点缀。


融入生活气息.jpg


参赛选手刘力苇家的露天阳台有10多平方米,她在这儿种植了辣椒等蔬菜和三角梅等植物。刘力苇退休的父亲时常会阳台上打理打理种植的辣椒,而在旁边的支架上则挂着晾干的酸菜、干盐菜、萝卜干等必备家常菜。


你家的阳台什么样?你又有哪些打理阳台的独家秘方?不要吝啬,分享出来吧~


图片来源:成都晚报


在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码