防水插座,发电玻璃……还有什么是不可能的?

发表时间:2018-07-31

插座怕水,做个手术要“大动干戈”,无人机复杂不易组装……这些固有印象在成都通通被打破~

7月28日,来自成都市郫都区的成都阿尔刚雷科技有限公司在发布了全球第一款“不怕水”绝缘连电插座,感受一波这操作 ↓


timg.jpg


这都多亏“不怕水”插座背后的“黑科技”——绝缘连电技术。绝缘连电技术使电可以和水兼容,并使电连接不再有电火花产生。比如把一个通电的电源插座放到水里,不仅不漏电、不短路,还能在水下进行带电插拔和连接。即使疏忽触电、不当操作也不会出现用电安全事故。

不要急着夸,看完了下面这些神奇的“成都造”再鼓掌,谢谢大家~


打破国外产品垄断:机器人RV减速机

2016年在成都高新区成立的成都双创时代科技有限公司已完成机器人RV减速机11个型号的设计和3个常用型号的小规模生产,并独创出微型RV减速机,有望打破日本在这一领域的垄断现状。


中国首个全外科手术机器人研发平台

总部位于成都高新区天府软件园及生物城的博恩思医学机器人有限公司致力于精准外科机器人的研发、制造及临床应用,其在先进手术机器人及智能外科领域突破百余项专利,为中国首个全外科手术机器人研发平台。

博恩思系列的多孔腹腔镜微创机器人主要针对微创手术专科化临床需求,该“成都造”手术机器人有望在2019年面世。


无人机单人两分钟组装完成

成都市双流区傲势科技有限公司研发的X-Swift无人机组装实现模块化管理。单人可以不需要任何工具,在2分钟内就能组装完成,“冲上云霄”~


让手机变成“显微镜”的黑科技

成都朴华科技有限公司研发制造的小水滴的“黑科技”可将手机摄像头光学放大60倍,分辨率4微米。成都朴华科技有限公司准备使“小水滴”走进家庭医疗、医学检视、体液检验,农业管理、益智玩具等多个领域~


在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码