“熊猫过山车”你可见过?

作者: Carmen |  发表时间:2018-07-24

小编带来好消息——熊猫旅游空铁试验线已于7月20日开建,预计2019年底就能完工啦~

看看这样,有没有一种乘坐“过山车”在城中穿梭的赶脚?

作为成都首条旅游空铁,熊猫旅游空铁位于大邑县晋原镇、苏家镇和安仁镇境内,以安仁古镇为核心,串联了多个旅游景点。届时,坐这趟“熊猫过山车”可以游遍刘氏庄园群、刘湘公馆、建川博物馆及川西坝子自然景观等景点,刺不刺激?


b831787097ee4ce3be64a898bc9391aa.jpeg


站点设置

全线共有大邑站、光华大道、苏家镇站、安仁站4座车站。

其中大邑站还可与成蒲快铁及规划12号线换乘。


关于熊猫空铁 

事实上,这并不是第一条熊猫空铁。早在今年初,成都第一条空中悬挂式轨道列车、世界首条新能源空铁——熊猫空铁试验线就已投入运营。

这条试验线架设于距地面5米之上的空中U型轨道上,采用2节车厢编组,单程可载客约236人。

虽然看起来像过山车,但无论上坡还是转弯,熊猫空铁都非常平稳,且能抗住9级大风安全行驶,所以不用担心啦~


近期,还有这些“熊猫事儿” 


三环路“熊猫绿道”开放

已于7月1日开放的成都三环路熊猫绿道以“熊猫+”的方式,结合古蜀文化、民俗文化、运动、音乐等主题,以20个一级服务站和19个景观节点小游园为依托,打造出了具有成都特色的文化品牌。

熊猫绿道有多美?熊猫绿道全环植物景观分为八段,按春、夏、秋、冬四类季节交替呈现——春季以樱花、美人梅和垂丝海棠为主;夏季以红花紫薇和蓝花楹为主;秋季以醉芙蓉为主;冬季以腊梅、茶花为主。现已新增竹子55万株,新栽乔木及花树2.53万株、花草170万平方米。美滴很美滴很~


1e99e2cf9bae4a42ad6ab12d25f21a07.jpeg


成都打造“熊猫之都”

除了上述这些滚滚“周边”,成都还要为滚滚们打造一个属于它们的生态家园——“熊猫之都”~

“熊猫之都”包括三大区域,成都市北湖片区、都江堰片区、龙泉山片区,总规划面积69平方公里。一起看看这三个片区都有哪些特点~


北湖片区 

位置:地处成都市成华区、新都区、金牛区结合部,紧邻锦城绿道、熊猫绿道。

面积:约35平方公里

功能:侧重于大熊猫等濒危野生动物的科研繁育、科普教育、教育旅游、国际合作、文化建设以及旅游休闲等。


都江堰片区  

位置:位于都江堰市滨江新区的西南侧、世界文化遗产都江堰水利工程和青城山之间,与大熊猫国家公园最近直线距离约3.5公里。

面积:约23平方公里

功能:侧重于动物野化放归研究、野化训练与放养,以及熊猫特色高端生态旅游体验、国际大熊猫主题娱乐度假等。


龙泉山片区 

位置:位于成都龙泉山城市森林公园中的天府植物园规划范围内,地处简阳市和丹景台景区交界处。

面积:约11平方公里

功能:侧重于大熊猫科普教育与竹生态产业研发、竹类园林景观应用等。


u=277705573,1105695166&fm=11&gp=0.jpg


盆友们,来成都找滚滚玩呀~


在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码