2018成都全球创新创业交易会今日正式开幕

来源:成都日报 |  发表时间:2018-05-18

     2018年5月18日,以“发展新经济 培育新动能”为主题的2018成都全球创新创业交易会正式开幕。全球顶尖专家、学者、行业领军人物等将齐聚蓉城,发出成都新经济“世界音”。本届创交会定位于专业化、国际化、市场化、品牌化、场景化,通过论坛、交易、大赛、指数发布等形式,实现线下活动与线上平台结合。会议将围绕成都市国家中心城市产业发展大会及新经济发展大会确定的重点工作,共组织实施线下主体活动14场,包括:1场开幕式、11场子论坛、1场创新创业大赛和1场创新创业要素交易,各区(市)县同步组织开展线下配套活动。今日将举行开幕式、产业功能区&校院企发展共同体高端峰会、兴隆湖畔·新经济发展高峰论坛等9场重要活动。

 

2018创交会开幕式.jpg


 “中国新经济指数”今日发布

     在开幕式上,在以高科技、全景式、立体感的方式展现成都创新创业氛围的同时,还将发布“中国新经济指数”,同时举行中美青年创客大赛启动仪式。中国新经济指数是由财新与数联铭品(BBD)联合研发,于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。通过估算新经济在整个经济中的重要性,即当中国经济每发生一元钱的产出时,有多少来自新经济,该指数的变化趋势反映了新经济相对于传统经济的活跃程度,是判断中国经济转型过程中新、旧经济彼此消长的重要指标。

 

多维度探讨新经济发展

       在5月18日举行的产业功能区&校院企发展共同体高端峰会将以“构建产业生态圈、创新生态链” 为主题,邀请美国斯坦福大学常务校董马修·哈维、英国埃塞克斯大学商学院院长杰弗里·伍德等海内外百余所知名高校、科研院所和央企、省企代表参会,围绕校院企与产业功能区深度融合、建设利益共同体发展共同体、全面提升产业功能区发展能级等内容开展深度讨论。

      此外,在知识产权与新经济融合发展高层会议上,嘉宾将就知识产权创造运用、保护对绿色经济、共享经济、数字经济等促进作用,独角兽企业知识产权战略构建,人才与资本协同作用对知识产权发展的推动等开展主旨演讲和高端对话。而中欧创新创业投资峰会将围绕“共塑资本链、培育新经济”主题,聚焦新经济、医药、环保产业,联合欧洲国际投资创新联盟,邀请中欧一流创投机构、创新创业团队出席,开展对话、项目路演、对接洽谈等活动。



2018创交会.jpg

在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码