2018创交会交易总金额305.48亿元

作者:Echo |  来源:成都日报 |  发表时间:2018-05-21

       2018年5月19日下午,成都市政府新闻办举行了“2018成都全球创新创业交易会成果新闻发布会”,发布了本届创交会主体活动情况。本届创交会采取高端论坛、要素交易、指数发布、创客大赛等丰富多样的活动形式,成功举办了14场主体活动,25场配套活动。2400余名嘉宾(其中外宾300余名)出席了会议,60多家创投机构参加了项目路演和成果分享。各类交易成交总金额达305.48亿元;同时扩大了成都的城市朋友圈,增强了对外影响力,国际友城和友好合作关系城市增至88个。 


2018创交会开幕式2.jpg


规格再攀新高峰

       作为全球创新创业领域的盛会,本届创交会吸引了全球各界人士的眼光。据了解,本届创交会共邀请到了来自美国、加拿大、俄罗斯、德国、日本、韩国等30余个国家和地区的2位诺奖得主、4位院士、50余位全球知名高校负责人,360集团、商汤科技、平安好医生等120余家知名企业,共2400余名嘉宾(其中外宾300余名)出席会议,60多家创投机构参加了项目路演和成果分享。

      值得一提的是,境内外70家主流媒体、257名主流媒体记者参与报道了本届创交会。同时,“世界未来科技论坛”“2018全球独角兽企业高峰论坛”“兴隆湖畔•新经济发展论坛”等活动还在人民视频、新华社现场云、网易视频直播云等平台在线同步直播,吸引了全球百万余人次观看。 


2018创交会2.jpg


盛会结出新硕果    

      本届创交会共举行了8场新经济领域的项目•资本对接路演活动,涉及创新创业项目近700个,其中交易公开路演展示项目100个、纳入推荐手册项目100个,实现项目交易金额209.4亿元。在技术交易专场,促成技术交易3123项,实现技术交易金额96.08亿元,较上届增长14.9%。而在人才交易专场,共组织300家用人单位,发布2125个职位,提供10203个岗位,1.2万人次参加招聘活动。

       值得一提的是,5月18日举行的首届“兴隆湖畔•新经济发展论坛”组织了“蓉耀新经济”项目推介会,共推介项目20个,参会的60余家企业有12家现场达成合作意向。而在同日举行的“中欧创新创业投资峰会”上,还签署了中欧区域合作基金成都专项基金合作谅解备忘录、国际风投俱乐部中国中心、中欧技术交易中心等合作协议。

      不仅如此,结出新硕果的还有成都的城市朋友圈。在5月18日举行的“2018成都国际友城市长创新论坛”上,乌干达坎帕拉市、斯里兰卡康提市分别与成都市签署了建立友好合作关系备忘录,加拿大多伦多市与成都市签署了经济文化合作意向书。此外,加拿大多伦多市与都江堰市、彭州市,马来西亚马六甲州与青羊区分别签署了合作协议,金额总计20亿元。


2018创交会3.jpg


在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码