四川与意大利将建能源环境市场信息交换平台

来源:成都商报 |  发表时间:2018-09-25

2018年9月23日,中国•意大利循环经济与可持续发展论坛在成都举行。论坛以“绿色引领新时代,循环发展新征程”主题,就循环经济、节能环保、清洁能源等话题进行研讨与交流。中意双方有关部门、商协会、高校、科研机构及企业代表等300余人参会。


1537705935146627.jpg


论坛上,四川省循环经济协会、意大利能源环境交易所、四川联合环境交易所联合签约三方合作备忘录,建立能源环境市场的信息交换平台。三方将从污染治理、环境能源领域的政策和管理、循环绿色领域的政策等方面展开项目合作,在环境保护、能源、循环和绿色经济、智慧和弹性城市和技术等领域开展科技信息转移或交流。

相关负责人介绍,到2020年,中国将初步建立起资源循环利用体系,四川省联合环境交易所将成为中国非试点地区第一家、中国第八家碳交易机构,也是中国碳市场能力建设(成都)中心的依托机构。

在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码