R字人才签证向你招手啦

发表时间:2017-12-25

亲爱的外国盆友们,作为高精尖人才的你们,是否也会因为来华签证的一系列问题而烦恼不已呢?

不管未来的你想要成为人人膜拜的学霸也好,还是励志拥有自己的商业帝国也罢。顺利地拿到R字人才签证,是奔向成功的第一步!

今日小编特意为大家准备了关于R字人才签证的详细攻略,希望这份“干货”福利能帮助到你!


u=4008016441,1897344894&fm=11&gp=0.jpg


申请材料大集合:

1、有效护照或者其他国际旅行证件、签证、入境验讫章原件;

2、《外国人签证证件申请表》;

3、住宿登记证明原件;

4、近期两寸正面半身免冠照片一张;

5、邀请、接待单位证明函件原件(内容应包括:①邀请单位和申请人基本情况;②申请事由:来华活动内容、在华停留期限,以及出入境行程安排;③在华期间生活费用和遵守中国法律担保);

6、非持R签证入境的,还应提交符合中国政府主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才引进条件和要求规定的证明材料原件;

7、未申报备案和年审的单位,提交经年检的注册申报证明原件。已通过年审的申报备案单位提供经年审的申报备案证明原件;(提交注册申报证明材料标准参照申报备案须知)

8、因外国人护照即将到期或者签证页用完等情况领取新护照的,除提供1至4项材料外,还须提交本次入境时所持护照或者所属国驻华使领馆出具的已收回本次入境时所持护照的相关证明原件。可换发与原R签证入境有效期、停留期及原R签证剩余有效入境次数一致的签证;

9、因外国人入境后增加偕行人的,除提供1至4项材料外,还须提交本次入境时所持护照原件,偕行人的出生证明原件。可换发与原R签证入境有效期、停留期及原R签证剩余有效入境次数一致的签证;

10、因持团体签证入境申请分团停留的,除提供1至7项材料外,还须提交接待旅行社证明函件等材料原件;

11、其他应当提交的证明材料原件;

12、上述1、6、7、8、9、10、11项所述内容均需提交复印件各一份。


申请时限要注意哦:

1、延期:可以申请延长不超过180日的停留期限,具体批准时限由公安机关出入境管理机构根据申请人情况审批决定;

2、换发:可以申请换发入境有效期不超过5年,停留期不超过180日的零次、一次、二次或多次签证。签证换发的停留期自本次入境之日起连续累计不超过1年。具体批准时限由公安机关出入境管理机构根据申请人情况审批决定。


代为申请很方便:

公安机关出入境管理机构受理外国人申请签证和居留证件延期、换发、补发以及停留证件,应当要求申请人本人到公安机关出入境管理机构办理相关手续并接受面谈。具有下列情形之一的,可以由邀请单位或者个人、申请人的亲属、有关专门服务机构代为申请:

1、未满16周岁或者已满60周岁以及因疾病等原因行动不便的。

2、非首次入境且在中国境内停留居留记录良好的。

3、邀请单位或者个人中国境内期间所需费用提供保证措施的。


只需几步流程,就能轻松搞定办理:

咨询——填写表格——取号——受理——获取取证回执——打印缴费凭证——缴费——取证。


怎么样?~看完R字人才签证攻略之后,你是不是更加清晰地了解到了相关内容呢?

希望你能顺利拿到签证哦!


在线咨询

忘记密码

用户名(11位手机号)

新密码